Картинка вместо видео
|
|
Nikan
|
Пятница, 2010.09.24, 11:42
|
|
На днях многие пользователи браузера Opera столкнулись с проблемой просмотра видео вконтакте. Вместо видео показывалась только картинка. Многие советовали переустановить браузер на самую новую версию или установить adobe flash с сайта разработчика. Но все эти советы помогали далеко не всем, все равно у многих и так стояли новые версии и флеш, но только с сайта вконтакте видео до сих пор не показывалось. Но оказалось куда проще, пишем в адресной строке браузера оперы следующее: opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes снимаем галочку с Trust Server Types в самом низу, этот параметр подсвечен цветом, так что увидете сразу, жмем внизу сохранить и перезапускаем браузер. ==== Совет от гостя: ==== Видео открывает как картинку нет ни плея, ни звука ни чего короче просто одна картинка и всё.. Решение: Суть проблемы заключается в том, что сервера vkontakte.ru отдают для SWF файлов (http://vkontakte.ru/swf/VideoPlayer3_1.swf в случае с видеоплеером) content-type = application/zip вместо корректного application/x-shockwave-flash. Через GUI: Ctrl-F12 → Расширенные (Дополнительно) → Загрузки. Снять галку Скрыть типы, открываемые Opera, найти application/zip и изменить действие на Использовать плагин (без указания).
--------------------------------------------------
|
|
|
|
Гость
|
Суббота, 2010.10.02, 19:04
|
|
У меня эта галочка и не стояла, а видео всё равно нету, тупо картинка и всё...
|
|
|
|
Nikan
|
Суббота, 2010.10.02, 19:33
|
|
Quote (Гость) У меня эта галочка и не стояла, а видео всё равно нету, тупо картинка и всё... Тогда стоит обновить FlashPlayer на более новый. Если флеш плеер и так новый, обновить Opera Можете почитать также, что рекомендуют vkontakte
|
|
|
|
Гость
|
Воскресенье, 2010.10.03, 10:39
|
|
я незнаю как ввести вертикальную палочку после "prefs"
|
|
|
|
Nikan
|
Воскресенье, 2010.10.03, 11:11
|
|
Quote (Гость) я незнаю как ввести вертикальную палочку после "prefs" скопируйте этот код и вставьте в адресную строку opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes
|
|
|
|
Гость
|
Пятница, 2010.10.08, 23:24
|
|
Если Opera AC стоит последний (основан на опера 10.10) то перед тем как галочку снимать эту - найти или скопировать opera.dll из папки версии 10.62 (последняя) и заменить тот, что в AC стоит. получится AC, основанный на последней версии оперы, и видео будет загружать вконтакте
|
|
|
|
Гость
|
Пятница, 2010.10.15, 00:02
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Понедельник, 2010.10.25, 01:26
|
|
Спасибо ! После 1000=ной переустановки оперы помогло)
|
|
|
|
Гость
|
Воскресенье, 2010.11.14, 02:52
|
|
Спасибо. Помогло.
|
|
|
|
Гость
|
Воскресенье, 2010.11.14, 16:33
|
|
Видео открывает как картинку нет ни плея, ни звука ни чего короче просто одна картинка и всё.. Решение: Суть проблемы заключается в том, что сервера vkontakte.ru отдают для SWF файлов (http://vkontakte.ru/swf/VideoPlayer3_1.swf в случае с видеоплеером) content-type = application/zip вместо корректного application/x-shockwave-flash. Через GUI: Ctrl-F12 → Расширенные (Дополнительно) → Загрузки. Снять галку Скрыть типы, открываемые Opera, найти application/zip и изменить действие на Использовать плагин (без указания).
|
|
|
|
Гость
|
Воскресенье, 2010.11.14, 22:15
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Среда, 2010.11.17, 11:54
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Среда, 2010.11.17, 21:47
|
|
супеееер!!!! спасибо огромное!!! я уже пару месяцев голову ломаю))
|
|
|
|
Кристинка
|
Понедельник, 2010.11.22, 03:19
|
|
спасибище!!!!!!! вот с плагинами реально помогло!!!!!!!!!!!!! урааааааааа!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Гость
|
Понедельник, 2010.11.22, 03:26
|
|
респект гостю, помогло)))) теперь могу дальше смотреть халявную порнуху в контакте))))
|
|
|
|
Гость
|
Четверг, 2010.11.25, 22:48
|
|
Через GUI: Ctrl-F12 → Расширенные (Дополнительно) → Загрузки. Снять галку Скрыть типы, открываемые Opera, найти application/zip и изменить действие на Использовать плагин (без указания). ПОМОГЛО! Дай Бог тебе здоровья!!!!!!
|
|
|
|
Гость
|
Суббота, 2010.11.27, 21:08
|
|
У меня была таже хрень огромное спасибо!!!)))
|
|
|
|
Гость
|
Воскресенье, 2010.11.28, 12:21
|
|
Спасибо, помогла, респект и уважуха тебе!!!!
|
|
|
|
Гость
|
Понедельник, 2010.11.29, 04:41
|
|
сам бы ни когда не разобрался, спасибо!!!
|
|
|
|
Гость
|
Вторник, 2010.11.30, 16:03
|
|
Через GUI: Ctrl-F12 → Расширенные (Дополнительно) → Загрузки. Снять галку Скрыть типы, открываемые Opera, найти application/zip и изменить действие на Использовать плагин (без указания). Спасибочки огромное!!!! Весь инет перерыла и это единственное , что помогло!!!!
|
|
|
|